Pasta mit getrockneten Tomaten

    Zutaten für 1 Portion

    100 g Vollkorn-Pasta
    Salz
    20 g Rucola (0.25 Bund)
    100 g Kirschtomaten
    1 Knoblauchzehe
    20 g getrocknete Tomaten (4 getrocknete Tomaten)
    1 EL Olivenöl
    5 g Basilikum (4 Stiele)
    Pfeffer

     

     

 

    Zubereitung   
    1. Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
    Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
    2. Inzwischen Rucola und Kirschtomaten waschen; Rucola trocken schleudern, Tomaten vierteln.
    Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und getrocknete Tomaten darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten garen.
    3. Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.
    Mit Pasta in die Pfanne geben, mit Pfeffer würzen und einmal durchschwenken.
    4. Tomaten und Rucola über die Pasta geben und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
      Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten